寒天でレアチーズケーキ⇒ダイエット♪

寒天でレアチーズケーキを作ってダイエット♪ ゼラチンの代わりに寒天を使っているのでカロリーカットです。

寒天でレアチーズケーキの材料(15cm丸型)

  • 粉寒天 4g
  • クリームチーズ 150g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 75g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 5cc
  • ジェノワーズ 型に合わせた薄切りサイズ

寒天でレアチーズケーキの作り方

  1. クリームチーズを室温でやわらかくする。
  2. クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状にする。
  3. 粉寒天を45ccの水でよく煮溶かす。
  4. 溶かした寒天にプレーンヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜる。
  5. 2のクリームチーズに4の寒天ヨーグルトを数回に分けて入れ、混ぜる。
  6. 5の寒天クリームチーズヨーグルトに生クリームを入れ、混ぜる。
  7. 6の寒天生クリームチーズヨーグルトをジェノワーズを敷き詰めた型に入れる。
  8. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。

寒天は、よく混ぜながら2分ほど沸騰させてね☆
☆生クリームをホイップしてから入れるとムースのような食感に☆
☆5のときにブルーベリーを入れるのも試してね☆

posted by 寒天ダイエット 管理人 at 22:33 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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