残り物のジャムと寒天のダイエットデザート

残り物のジャムと寒天でカンタンデザートダイエット♪

お好みのジャムを使ったお手軽寒天デザートです。

残り物のジャム寒天 材料

  • 粉寒天 4g
  • 熱湯 400cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 残り物のジャム 160g

残り物のジャム寒天 作り方

  1. 容器に粉寒天、熱湯を入れ、よく混ぜる。
  2. 砂糖、ジャムを加え混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

寒天は、溶けやすい粉寒天を
☆お手軽デザートなので分量も適当に♪
☆プリンのような柔らか目がお好みなら寒天を半分以下に
☆ジャムが少ないときは砂糖を多めに、レモン汁を加えてもok

posted by 寒天ダイエット 管理人 at 15:32 | Comment(2) | 寒天のダイエットレシピ・デザート編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜。
う〜ん、入れるジャムによっていろいろな味が楽しめそうですね。

プレゼント企画でレシピを募集していますので・・・よろしければ応募してくださいね(^-^)
Posted by 寒天王子 at 2006年03月01日 23:07
寒天王子さん、こんちわ!
プレゼント企画、楽しげですね。ロムオンリーだった方も、今からサイトを作って参加しよう♪
Posted by 寒天ダイエット管理人 at 2006年03月02日 04:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。