寒天とかぼちゃのダイエットようかん♪

寒天とかぼちゃのダイエットようかんは、電子レンジが活躍♪

寒天とかぼちゃのダイエットようかんの材料

  • 粉寒天 2g
  • かぼちゃ 250g
  • 水 200cc
  • 砂糖 適量
  • 塩 少々

寒天とかぼちゃのダイエットようかんの作り方

  1. かぼちゃの皮と種、わたをきれいにとりのぞき、適当な大きさにきる。
  2. ラップをして、レンジで約10分加熱する。
  3. 熱いうちに丁寧につぶしてからよく練る。
  4. なべに粉寒天、水を入れる。火にかけよく煮溶かす。
  5. 砂糖(目安は90g)、塩をいれる。溶けたら火を消す。
  6. かぼちゃに寒天液を数回にわけて加え混ぜ、溶きのばす。
  7. よく混ざったら、中火にかける。焦がさないように木べらでそこからかき混ぜながら煮る。
  8. 表面がフツフツしてきたら弱火にして、2〜3分練る。
  9. 器を水で濡らし、寒天とかぼちゃのダイエットようかんを流しいれる。
  10. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

寒天は、よく混ぜながら2分ほど沸騰させよう☆

posted by 寒天ダイエット 管理人 at 14:13 | 寒天のダイエットレシピ・デザート編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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